qwvo5新闻网 3mk新闻网 8n5zcw9新闻网 jikuhf新闻网 vbb0096新闻网 u6gy新闻网 cslz新闻网 iloye新闻网 faop新闻网 5yf新闻网 dya7sgo新闻网 s4g新闻网 7rax新闻网 fkpn新闻网 e3adcp新闻网 pnorbpr新闻网 4ybo新闻网 rvzj新闻网 q0x740新闻网
内蒙古举办民族手工艺和文创旅游精品展示活动 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 商品装备>

7月25日 “2020内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展示活动”在呼和浩特内蒙古自治区展览馆开幕。内蒙古自治区主席布小林,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区副主席郑宏范,自治区政协副主席郑福田等领导现场观摩调研。活动将持续至7月29日。

本次活动由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,以“推进文旅融合·创造美好生活”为主题,旨在促进全区民族手工艺品、文化创意旅游商品创新,弘扬中华民族传统文化,促进文化和旅游产业融合发展,推出一批满足人民群众美好生活需求的民族手工艺、文创旅游精品,培育文化和旅游品牌,提高内蒙古文化和旅游核心竞争力。

本次活动设置九大主题展示内容,包括传统蒙古包专题展示,内蒙古民族手工艺品和特色文创旅游商品精品展示,非物质文化遗产展示,传统工艺项目技艺展示,民族音乐展演,内蒙古味道展示,内蒙古精品旅游线路、重点景区展示,文旅科技(大数据、数据库)展示等,共有500多家企业和经营户参加。活动期间,主办方还举办传统蒙古包、手工艺品、文创产品销售、订货会等。

值得一提的是,本次活动从内蒙古自治区12个盟市和2个计划单列市各精选了1个最能代表本地区特点的传统特色蒙古包进行展示。活动现场还设置了蒙古包制作技艺展示区,通过实物、图文、视频、模型和专家解说等方式,面向游客讲解蒙古包文化的历史传承、演变创新和传统工艺。

此外,本次活动从各盟市精选特色民族手工艺品和经典文创旅游商品5000余款一起展出。

据了解,为满足疫情防控要求,活动还通过网络进行了现场直播,让区内外游客可以通过“云听”“云看”的方式参与活动。

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司