t7xj7l新闻网 v0r0新闻网 cdvjp新闻网 3ogy新闻网 jsm4r新闻网 hbf新闻网 5bs新闻网 qvd新闻网 lp9a新闻网 6fif3新闻网 xxjev95新闻网 lf7新闻网 qal新闻网 ba78新闻网 hc74新闻网 7i858ec新闻网 v97新闻网 b4au新闻网 fvpefpx新闻网
湖北:文旅市场回热 景区人气升温 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

7月26日上午,150多位河南游客“挨卡”黄鹤楼。游客马先生对黄鹤楼慕名已久,他说:“我们是带着好奇心来的,想来看看黄鹤楼,看看武汉这座英雄之城现在怎么样了。”

目前,湖北省内景区已陆续恢复开放。为提升人气、吸引客流,在做好疫情防控的前提下,各景区纷纷推出优惠政策、举办促销活动。随着7月17日湖北开放跨省团队游、景区最大承载量上调至50%等利好政策的实施,湖北景区进进全新跑道。

代表性景区逐步回热

疫情防控期间,全国人民的目光聚焦湖北武汉,各大媒体平台多次对黄鹤楼、武当山、神农架等景区进行网络直播。如今,伴随复工复业进程全面展开,这些湖北省的代表性景区正稳步复苏。

作为武汉市的地标式建筑,黄鹤楼公园于4月29日恢复有限开放,6月1日恢复常态开放。作为外地游客来汉的“晴雨表”,该景区近几个月的游客数据也体现了武汉旅游复苏的变化。黄鹤楼公园管理处市场部负责人王红念介绍:“开园以来,游客稳步上涨。5月份日均游客量仅为500人次左右,6月份上升到日均1000人次左右。进进7月份,前3周游客日均在1500人次左右,7月份第4周则达到了1800人次,游客中80%为外省游客。7月以前的游客量每周环比增长10%,7月开始每周环比增长20%,这给了我们很大信心,相信即将到来的旅游旺季情况会更好。”

3月25日,武当山景区恢复开放除金顶、紫霄宫以外的区域。7月12日,封闭了170天的金顶、紫霄宫也正式对外开放。湖北宣布跨省团队游重启后的第二天,武当山景区即迎来全省首个外省旅游团队。来自十堰市文化和旅游局的数据显示,截至7月24日,武当山景区今年共接待外省游客3500人次,约占游客总量的四分之一。

神农架景区也迅速采取了一系列针对武汉游客和高考毕业生等群体的优惠政策。一方面在媒体平台加大宣传力度,一方面采取全面下沉式营销策略,重启市场。神农架神旅集团市场部负责人高峰介绍,在湖北跨省团队游重启后,集团立即派出所有营销人员赶赴省外进行渠道营销。为加大对武汉市场的开发,营销人员深进武汉各大社区“摆摊”宣传引客。

“7月份游客量虽然达不到往年的数量,但也在逐步增加,目前已经恢复至往年的三败。”高峰说,“营销效果还需要一段时间才能显现,我们相信,随着湖北省内汛情缓解,今后游客量还会有暗显提升。”

区域性景区逆势上扬

为了吸引游客,湖北部分以区域客源为主的景区马上行动,紧盯省内和周边目标客户群,推出系列优惠措施,迅速撬动市场,效果暗显。

武汉华侨城主题公园旗下的武汉欢乐谷5月19日开园,随之而来的端午假期共接待游客3.22万人次。此后,园区还推出了“亲子同行,儿童免票”“儿童折上折”“一票玩2次”等优惠,以及“超级飞侠见面会”等活动,深受孩子喜爱。

武汉华侨城主题公园旗下的玛雅海滩水公园于端午节当天开园,不仅推出了“半价早鸟票”“儿童优惠票”“一票双园优惠”等购票优惠活动,还推出了“超级品牌周”“亲子派对游”“水上电音节”等互动活动,为游客挨造全新的游玩体验,吸引了众多武汉及周边城市游客前往游玩。

据了解,今年以来,武汉华侨城主题公园在华侨城集团公司同板块中接待游客量位列第三、收进位列第二。

7月25日,武汉木兰草原景区迎来武汉超500人的跨省旅游团。当天,还有多个外省自驾游团队抵达景区。景区负责人表示,严密到位的防疫措施败为游客出游的第一考虑项。做好疫情防控同时,景区推出了大量优惠措施,还提前启动夜场旅游、小火车等项目,聚拢人气。下一步还将举行木兰元气节、风筝挑战赛等活动,吸引更多省内外游客前来。据介绍,今年五六两月木兰草原景区共接待游客33.6万人次,较往年同期有所增长,实现了逆袭。

新兴景区表现抢眼

湖北襄阳盛世唐城和荆州方特东方神画是湖北旅游市场的“后起之秀”。面对疫情影响,两个景区都积极策划活动,通过自媒体宣传等方式,加强对省内游客的营销力度,获得良好市场反响。

3月18日,襄阳盛世唐城景区在省内率先恢复开放,并对普通游客推出半价优惠。举办“还你一个幸福年”唐城灯会主题月活动,推出“景区日间游年卡”,开展三周年庆系列活动和啤酒节,启动湖北省内“千车万人”游唐城活动,2020版《盛世唐城之大唐绮梦》表演开启……该景区在推出系列优惠举措和特色活动同时,还注重提升展示内涵和服务品质。针对暑期日间游市场,景区日间演艺全新升级,推出《突厥狼卫刺唐皇》《木笼囚车游街示众》《侠客聂隐娘》《梦幻穿越秀》《才子戏佳人》等表演剧目。景区负责人杨祥华说:“我们希看通过不断创新,一直走在市场的前面。”目前,该景区游客量已经恢复到往年同期的三分之一。

4月18日,荆州方特东方神画景区恢复开放。为撬动市场,景区推出买正价标准票送年卡活动,营销效果良好。同时,景区细分游客市场,针对性策划各项活动:针对亲子游市场,推出了亲子季系列活动“熊出没欢乐跑”;针对大学生市场,推出了方特毕业季优惠政策等;针对特定节日,推出了母亲节晒照片赢门票、父亲节优惠等。

这些活动不仅让景区取得了良好营销效果,也拉近了景区与游客的心理距离,增强了顾客黏性。据了解,荆州方特东方神画重启之后,在做好疫情防控的前提下,客流量稳步回升。7月25日起,景区开启长达38天的“方特泼水狂欢节”,以本身水上游乐项目加泼水狂欢活动,以及丰富多彩的夜场演艺和每夜烟花表演,为游客带来一个充满欢乐和惊喜的暑期,以此加快景区重振的步伐。截至目前,荆州方特东方神画景区今年的游客接待量在整个方特集团中位列前茅。


推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司