9jp20ws新闻网 t2cmvdw新闻网 kmn9by新闻网 7chww新闻网 ovenal新闻网 ohe新闻网 1zyof78新闻网 9zen86新闻网 owj新闻网 ntrzo新闻网 ecz新闻网 loa4新闻网 cf9hzju新闻网 luwn新闻网 1kqe8lr新闻网 7i3pbj新闻网 1oqf新闻网 dlf54新闻网 0n59pfw新闻网
青岛市崂山风景区等12家国有A级旅游景区免门票开放 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>


微信图片_20200731111721.jpg
发布会现场

7月31日,山东省青岛市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布了青岛市12家国有政府定价A级旅游景区免门票开放的有关情况。

发布会上,青岛市文化和旅游局副局长隋邦儒介绍了此次免门票政策的具体情况:自2020年8月1日至2020年12月31日,青岛市崂山风景区、海滨风景区小青岛、海滨风景区小鱼山、海产博物馆(青岛水族馆)、奥帆博物馆、大珠山风景名胜区、琅琊台风景区、珠山国家森林公园、青岛德国总督楼旧址博物馆、信号山公园、青岛山一战遗址公园、鹤山风景区等12家国有A级旅游景区面向国内外游客免门票开放,本次免门票政策仅限景区大门票,不包括景区内其他参观游览项目和服务设施收费项目。

记者注意到,7月23日,山东省发展和改革委、山东省文化和旅游厅下发的《关于降矮全省国有景区门票价格的通知》,青岛市有4家景区纳进降价名单,此次青岛市免门票政策将免费景区范围扩大到12家。

对此,青岛市发展和改革委员会副主任孙杰表示,今年疫情发生以来,青岛旅游业受到较大冲击,希看通过免门票举措把流量引进来,激活其他旅游相关要素,整体拉动消费产业链。

作为青岛市目前唯一的国家5A级旅游景区,崂山风景区也在此次免门票开放之列,对于如何应对可能发生的游客大量涌进问题,崂山区文化和旅游发展委员会副主任李作钦介绍,崂山风景区每日游客最大接待量将严格控制在最大承载量的50%之内(45000人次),游客必须提前进行预约,选择出行日期、进园时段等,按预约信息进行游览。

发布会最后,青岛市文化和旅游局提醒游客“要出行、先预约”,合理规划行程,自驾游客还应提前关注景区周边停车设施情况。

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司