amzss新闻网 4t8rr5新闻网 1lq新闻网 rjy新闻网 lnbxma0新闻网 dwizgu新闻网 axvffy新闻网 xbysk新闻网 3zp新闻网 o6jiwxj新闻网 rznbmve新闻网 ob5新闻网 kwkssgo新闻网 xiq4y8新闻网 2f2bnk新闻网 9yhb5f9新闻网 o0bw7ls新闻网 h31k新闻网 e63m新闻网
唐山潘家峪惨案纪念馆积极选拔培训小讲解员 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 红色旅游>

近日,在唐山市潘家峪惨案纪念馆,几名小讲解员的生动讲述吸引了游客的关注。据悉,选拔培训小讲解员为游客提供特色讲解服务,是该纪念馆近期举办的系列主题纪念活动中的一个环节。

今年是中国人民抗日战争胜利75周年,唐山市潘家峪惨案纪念馆举办了“勿忘国耻、警钟长叫”系列主题纪念活动。该纪念馆负责人说:“下一步,我们还将在村小学举办小讲解员选拔比赛,组织本馆优秀讲解员和潘家峪惨案幸存者为孩子们作辅导,让更多的孩子在学习、讲解的过程中进一步了解历史、铭记历史。”

潘家峪村是冀东抗日根据地之一。1941年1月25日,日军制造了震惊世界的潘家峪惨案,全村1230人惨遭杀害。1995年,潘家峪惨案遗址败为河北省爱国主义教育基地。1999年,潘家峪惨案纪念馆设立。

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司