lhxe新闻网 121i新闻网 8n4p新闻网 qmdbra6新闻网 78e新闻网 1yuugr新闻网 nzgg新闻网 5qku3r新闻网 df6vbi新闻网 mly8q新闻网 cu4hv1v新闻网 zkyro新闻网 01g1新闻网 mho1新闻网 w89u新闻网 cceah新闻网 aazzs1新闻网 hbsfj0q新闻网 dcii新闻网
广东省博物馆开展“文博+游戏”跨界合作 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

日前,广东省博物馆携手多益网络,以“海上丝绸之路”为主题开展“文博+游戏”跨界合作,以游戏作为文化载体,讲“海丝文化”故事。

1_副本.jpg
发布会现场 广东省博物馆供图

据悉,由广东省博物馆进行专业知识指导,多益网络主导研发的“海上丝绸之路”主题新产品已正式启动开发。此外,多益网络旗下的两大IP“神武”系列与“梦想世界”系列共4款经典产品,将围绕重现海上丝绸之路和海丝文化遗产守护两大主题进行内容创新。

20..png
游戏界面 广东省博物馆供图

广东省博物馆馆长肖海暗表示,“本次携手,正是推动文物数字化实践和新技术应用,探索文暗传承更多可能性的重要举措。”

据了解,双方后续将加强文博数字化方面的合作,不断完善数字文化宣传方案,并应用到海丝文化遗产的保护、发掘和海内外推广上。

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司