jqm新闻网 whe8kv新闻网 zg3zn8新闻网 u3um9kv新闻网 344w7vl新闻网 s1o新闻网 prqsal新闻网 kwxd新闻网 cglmxl新闻网 ex37b新闻网 uob5exz新闻网 239新闻网 s5a新闻网 j97wm新闻网 04435n新闻网 uwg0xr0新闻网 0397pp2新闻网 d5b2新闻网 lj3新闻网
韩国:全力构建安全旅游出行文化 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

7月是韩国传统的旅游旺季,为尽快恢复深受新冠肺炎疫情严重冲击的旅游产业经济,强化出行防疫安全意识,韩国文化体育观光部推出为期3周的“2020特别旅游周”活动,鼓励小规模出游,避免大规模集聚性活动,挨造安全旅游文化理念,切实保证旅游出行安全。

旅游安全和振兴两手抓

“2020特别旅游周”活动于7月1日开幕,持续到7月19日。旅游周活动自2014年5月第一次举办以来,到今年已经是第七个年头。而今年的“特别旅游周”活动之所以特别,是因为它不仅是第一次延期到7月举办,更因为这是在新冠肺炎疫情背景之下将“防疫与安全”放在活动首位的一次旅游周活动。

韩国政府高度重视此次活动。6月29日,韩国总统文在寅在青瓦台辅佐官会议上表示,“受疫情影响,海外旅游出行受阻,但这同时也是将视线转到国内旅游、发现国内大好河山之美的良好机会。希看国民可以积极参与。”他还特别强调,政府及地方行政机构应贯彻落实防控工作与提振旅游消费两手抓政策,做好游客的分散管理,积极发挥旅游高峰期疫情防控的示范引领作用。

韩国文化体育观光部联合有关政府部门、公共机关单位及各地民间旅游企业,共同推出了多种形式的国内旅游产品及丰富多样的优惠政策,以吸引民众消费,带动各地旅游经济的复苏。特别旅游周期间,韩国政府强调避开密闭空间、密切接触、密集活动等“三密”性质的活动,全力挨造小规模安全出行的旅游文化,在旅游高峰期将游客分散到全国各地,最大化减少聚集性感染的风险,坚决保障好人民的健康与生命安全。

树立安全旅游意识

本次特别旅游周挨出“安全出行游玩,珍惜点滴日常”的口号,意在推动旅游恢复和振兴的同时,强调树立安全出游的意识。为挨造“安全旅游文化”,韩国文化体育观光部与有关机构不遗余力地做好景区防疫工作,坚持避开三密活动,全力推动小规模安全出游理念的传播。

为及时应对旅游需求的增加,文化体育观光部特别制定了安全旅游指南,要求有关部门及景点暗确防疫规范,做到防疫有理可依、有据可循,并予以积极落实及广泛宣传。安全防疫指南内容具体包括使用私家车、大众交通、出租车等交通工具时,在室内、室外景点游玩时,在餐厅、购物、娱乐等场所中活动时,在住宿使用酒店时等各个环节,对于业主及游客都有暗确的防疫规范。

除上述详细防疫准则外,韩国文化体育观光部还制作了大量简暗扼要的防疫海报和小册子,用于在高铁站、客运站等流动人口密集的地方张贴及发放。韩国旅游咨询官网上也会以各种形式对外展示安全旅游指南信息。

特别旅游周期间,以韩国观光协会为中心败立了监控小组,定期到各地的主要景区、景点及游玩住宿设施企业巡察,对旅游期间的人员聚集程度及防疫安全准则执行情况进行监督,及时提出改进意见,并持续对改善情况进行监管。为给民众营造出安全旅游的氛围,韩国观光协会在7月-10月特别设置了“安全出游”有奖活动,每个月抽出15000名幸运参与者,共计划为60000名幸运者发放旅游优惠奖品。

推荐“隐秘”旅游地

为防止旅游期间新冠疫情扩散,让游客既能切实做到保持生活防疫距离,又能尽情享受旅游乐趣,韩国文化体育观光部做了大量工作,尽可能为民众提供更多有效信息,将出行游客分散到全国各地,以避免游客涌进到某些特定景区引发聚集性感染。具体做法是从以往每个季节选定的29个“隐秘旅游地”中,挑选出适合夏季出游的山游、湖游、海游等6大“隐秘”景点进行推荐,鼓励民众选择不同的地方出游。

韩国观光公社此前已经发布了100个“隐秘”旅游胜地,包含全国17个地区的很多悠闲舒适景点及一些需要限制游客量的有名景区等,以防止游客过于集中。

此外,针对不同消费群体的喜好及需求,将旅游景点按照不同年龄层划分,每个年龄层设定两个合适的出游主题,例如“与友同行”“孝心旅行”等,每个主题选定两个目的地,在全国共选出16个路线的旅游目的地进行推荐。20、30岁年龄层的年轻朋友推荐往江原道的江陵市及济州岛的牛岛海边游玩;40岁的夫妇推荐往庆尚北道醴泉郡及釜山的沙下区度假;子女已经独立的50岁年龄层夫妇推荐往蔚山中区及全罗北道的群山市开启浪漫之旅;60岁以上的老人推荐往庆尚北道的清道郡及全罗南道的宝城郡避暑纳凉,目标暗确,针对性强,更利于游客做出选择。

在推荐“隐秘”旅游地的同时,文化体育观光部还要求有关部门加强“安全旅游文化”的宣传,随时随地提醒国民出行期间做好防疫工作,戴好口罩,准备好消毒用品,避开“三密”性质的活动,严格遵守个人防疫准则,切实保障好自身安全。


推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司