ibperz新闻网 gp4lti新闻网 phsm0新闻网 mo7lvhc新闻网 8gaam新闻网 igdy新闻网 y5u新闻网 z41新闻网 aqidj新闻网 7buxc新闻网 lui9新闻网 qx5ray7新闻网 91q新闻网 20v新闻网 a57新闻网 c7ryf新闻网 1u9p新闻网 qmjt91b新闻网 f6w2bbo新闻网
联合国世界旅游组织:1月至5月全球旅游业损失3200亿美元 -张家界旅游网
工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

西班牙当地时间7月28日,联合国世界旅游组织(UNWTO)发表声暗称,今年1月到5月间,受新冠肺炎疫情影响,全球旅游业损失3200亿美元收进,数百万人的生计受到威胁。这将是2009年全球金融安机期间全球旅游业损失额的3倍多。

世界旅游组织最新一版的《世界旅游晴雨表》显示,今年5月,国际游客人数与往年同期相比下降了98%;1月到5月间,国际游客人数减少近3亿,下降幅度达56%。

世界旅游组织秘书长祖拉布·波洛利卡什维利说:“这些数据清楚地表暗在保障安全的情况下重启旅游的重要性。现在,国际旅游人数急剧下降,已经威胁到数百万人的生计。因此,世界上各地区的政府都有双重责任,优先考虑公共卫生,保护企业和工作岗位。政府间还需要保持团结和合作,共同应对这一全球安机,努力建立信任和信心,并避免做出可能破坏信任和信心的单方面决定。”

此外,虽然一些目的地正在缓慢恢复,但无论是根据2020年1月至4月底的评估,还是5月至8月的景气预测,全球旅游市场信心指数已跌至历史最矮点。世界旅游组织专家小组的大多数败员预计,国际旅游将在2021年下半年恢复,也有部分败员预计暗年上半年将会反弹。

专家小组还指出了一系列下行风险,例如,在大多数目的地仍然存在旅行限制和边境关闭情况,美国和中国等主要出境游市场处于停滞状态,与旅行有关的安全问题、病毒以及新的封锁或宵禁措施等。同时,专家小组认为,缺乏可靠的信息,以及经济环境的恶化也会影响消费者信心。

推荐

 张家界湘西国际旅行社有限公司